台中國際動畫影展 18日開放索票

(中央社記者郝雪卿台中16日電)台中國際動畫影展將於10月中旬登場,台中市長林佳龍今天宣布,18日起開放全台ibon售票系統索票。

台中首度舉辦的國際動畫影展將於10月16日至23日在台中大遠百威秀影城登場,開幕及閉幕片分別放映改編法國知名文學作品的「小王子」及剛獲今年安錫國際動畫影展最佳長片的「愛波的異想世界」及多部強檔長片。

台中市政府新聞局今天在台灣大道市政大樓舉辦「2015台中國際動畫影展開幕片暨索票起跑記者會」,現場播映動畫影展及開幕片「小王子」的精彩預告,並由林佳龍按下ibon螢幕,宣布從9月18日中午12時起開放全台ibon售票系統索票。

林佳龍指出,這次市府舉辦的首屆國際動畫影展,共有155部精彩作品參展,其中「小王子」是他最喜歡的文學作品之一,透過動畫將繪本精彩展現,很適合親子共同觀賞,小孩和大人看了都會有不同體會,相信這次每部動畫都會非常精彩,邀請民眾踴躍參加。

林佳龍還說,台中推動影視文創產業不遺餘力,目前已編列新台幣21億元打造中台灣影視基地,水湳的電影中心正在推動中,各種拍片補助也是重點之一,更經常舉辦各種創意影片活動,希望讓台中成為最適合拍片的城市。

市府新聞局表示,10月16日放映的開幕片「小王子」是由「功夫熊貓」導演馬克奧斯朋所改編,透過一個小女孩的經歷來闡明原著作家聖修伯里所欲表達的生命課題,當天是全台首映,10月23日也將於全台戲院上映。1040916

張肇良巨匠電腦評價

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友