羅際夫專欄/又來了!錢多到這麼用 還能說什麼

雙龍國小社團把妹第一天就到手!
找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保






時薪$300工作-顧問工作、翻譯、中翻英、學生工讀、學生家教、台大家教、英文家教、政大家教、清大家教、交大家教、成大家教、家教班、台北家教、英翻中、文件英翻中、聽打、英文逐字稿、英文字搞




找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保


羅際夫撰文/圖片提供

又來了!不久前才寫了篇不要被高利詐騙的文章,這次更誇張,一周就兩起金額超過10億元台幣的案子上了報,沒曝光的還不知有多少!每當看到這種新聞,都覺得台灣人的錢未免也太多太好騙了吧,有時心裡都中和高中啦啦隊女生並約會吃飯方法會暗罵被騙者:活該,怎麼這麼笨,但想想若是辛苦賺的錢就這樣被騙走了,心裡一定也不好受,還是別在人家傷口上灑鹽,只好再雞婆一下,告訴大家還有那些投資的陷阱。

這些年來,常有親友來問說,有人告訴他們,某某公司研發了一套程式,可以精準抓到買賣點,順著程式做,一定能獲利。遇到這種例子,我也就豪不留情地嗆聲,如果世上真有這種程式,那些國際知名的投資機構,投資大師們,那有可能不知道,早就用到不想用了,那輪得到你來用?

不暪各位,話說至此,還是有人半信半疑說,就是因為這些公司這些人都還沒用到,我們用了才能領先他們呀,那有沒有想到,既然這個程式那麼神奇,他們為何不去找這些專家兜售,賺得絕對賣給你多,而且果真有這程式,自己用就好了,幹嘛分享給別人?這次被查獲的外匯操作網站就是以此手法招攬客人的,他們的口號也很誘人:「一台電腦、一條網路線,一分鐘學會一輩子的賺錢技術!」,這種話連索羅斯,巴菲特都不敢講吧!

在這兩起的詐騙案有個共通點,就是買國外商品,一是操外匯,一是買黃金,跨海投資往往也是民眾被騙的「重點」,很奇怪,不少人有個心態就是把錢拿到國外投資一定比較賺,所以,只要有人上門推銷到國外投資,管它商品是什麼,總是能讓很多人上勾。

沒錯,海外投資商品比台灣多太多了,問題是,你有必要買那麼多你不知道的商品嗎?上市上櫃股票上千檔,境內境外基金1600檔,合法選擇權、期貨、權證等商品也多到不行,國內的銀行金融商品也琳瑯滿目,還不夠嗎?非得一定要大費周章買「洋貨」才顯得你有身份有地位嗎?還是這樣讓你比較高級?

就算你資產夠多,必須要分散一些至海外,放著那麼多知名的金融證券投資機構你不選,偏要聽信一個名不見經傳在台公司人員的花言巧語,除了貪圖所謂的高利,我實在找不到更好的理由。

再說一次,除了定存,天底下沒有保證獲利的商品,然後,想要投資,就請培養一點金融常識,不是很專業的投資人要投資,找國內合法的機構就夠了,什麼叫合法,很簡單,上金管會轄下各單位網站去查就知道了,不了解商品又沒有基本常識,也不一定要投資,想想看那些報導的畫面,詐騙集團成員開著藍寶堅尼,駕著私人飛機,你甘心嗎?那麼跟錢過不去,捐出去做公益也好,不是嗎?

怎麼追觀亭國小學妹?用一句話把妹! iPhone 6s開箱影片紛出爐!

iPhone 7 傳聞整理!

柯文哲大數據軍師12/18現身解密

瘋電影/高年級實習生人被需要才產生..

LINE被誰封鎖兩招測試就知道

瘋電影/我的少女時代最佳追妹必勝電..

本格派 CoCo 亂馬1/2經典代表..

九層塔延長兩倍保存期限的秘密絕招

戶外烤肉海鮮大餐【奶油啤酒蝦】竹田國小聯誼

佐佐木心音全裸演出人形少女

榕樹學堂訊/動物的春天,來了

最新iPhone 6S、6C概念設計..

日網友推薦的十大素人系AV女優

7道超下飯的絞肉料理

師大附中附設國中直屬

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友