港股仍受內地清理配資考驗 估值低表現勝A股

港股A股主要指數估值。圖片來源 香港經濟日報 外資近期看好H股。圖片來源 香港經濟日報 新浪財經訊 9月16日光正國中啦啦隊女生並約會吃飯方法消息,香港經濟日報《投資熱話》專欄稱,內地股市持續弱勢,主要是受累於清理配資,預計仍有下跌壓力,港股的考驗未完。

港股較A股強,內銀及騰訊(00700)表現硬凈。

內地股市繼續弱勢,但外資對中國並未過分看淡,港股暫時仍較硬凈。

上證指數昨日反覆下跌,最低曾見2983點,跌4.2%,收市仍跌3.5%,收3005點,險守3000點關。上證跑贏,因有大股護盤。護盤效應較弱的深成指及創業板指,則跌5%及5.7%。其中,深成指更跌穿8月27日低位,兩日下來共跌11.5%。

內地股市大跌,主要是和清理場外配資有關。內地傳媒引述監管部門發文,指清理整頓工作原則上要求在9月30日前完成,個別存量較大的公司不得晚於10月底前完成。本月設有多個清理的時點。

清理場外配資推低股指

就清理場外配資引起股市震蕩,昨日內地來自監管層的文件透露,券商對外部信息技術系統的清理整頓,已不再僅限於場外配資,所有通過券商各類信息技術系統接入的非實名制帳戶均面臨清理。這或意味著清理行動正升級,內地投資者或因此加速沽貨。

A股後市走勢方面,昨日跌停個股數量減少至逾700隻,成交量及跌幅亦萎縮,下跌動能正減弱,但清理場外配資引起的弱勢,短期或未能擺脫,上證指數有仍下試上月低位2850點的壓力。

至於港股,昨日在騰訊(00700)、內銀股等支持下仍硬凈。恆指最低見21411點,收報巨匠電腦評價21455點,下跌106點或0.5%;國指則跌0.2%,收9704點。

港股估值低表現永豐國小迎新認識女生勝A股

港股強於內地股市,一來是恆指及國指的預測PE僅10.7及7.3倍,低於內地股市,如上證的12.7倍。二來,自9月初中國官員在G20維穩言論后,上周開始外資陸續唱好中資股,德銀早前報告估計,國指年底可上漲至13000點,花旗亦看好H股,指目前股價完全未反映內地國企改革。三來,外資唱好,亦正平淡倉。上周中港股反彈,恆指及國指的未平倉合約均減少,反映外資淡友收斂。

內地股市雖弱,但外資對中國轉為唱好,港股仍較硬凈。短期仍是21400點作分界線。恆指21400點之上,當反彈勢未完,可小注博反彈或買入近期股價較硬凈的股份。顯著失守21400點,轉審慎,並等待下次低吸或博反彈的機會。

#MUT竹圍國小直屬UAL_CHAIN#

興國管理學院社團把妹第一天就到手!

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友