中銀金評:原油連續暴漲帶動黃金反彈

周一(8月31日)現貨金價保持穩定,從盤中低位反彈,受石油價格大幅上漲和美元下跌影響,現貨金升0.04%, 至每盎司1,134美元, 8月上漲接近3.5%,是自1月以來最大月度漲幅。近期原油市場的表現非常搶眼,昨天現貨原油再次大漲連續三日大幅收陽,近三個交易日的漲幅分別為9.7%,5.27%,5.65%。原油已經從前期最低39.5美元/桶漲至51美金附近,原油經歷連續一年的下跌之後迎來底部明顯反彈從而帶動大宗商品指數全線反彈。油價急升引發金市的空頭回補。這意味著,持有原油空頭的基金也持有黃金空頭,他們通常與原油的走勢同步操作。

今天各國相繼公佈製造業PMI數據,亞盤時段公佈中國官方PMI數據和財新製造業PMI終值。重磅的美國PMI將在22點公佈,近期美國製造業一直處於強勁擴張狀態,前期的公佈工廠訂單月率表現良好,近期美元再次走強,較好的製造業數據繼續提振美元,而美聯儲9月份利率會議前的經濟數據尤為重要,它將直接影響到市場對9月聯儲到底加還是不加息的預盼。為此黃金接下來的走勢將會變得敏感。

黃金昨日窄幅震蕩,波動空間不大,整體走勢依然比較弱勢,預計反彈之後依然下行,在不突破上行通道依然沽空為主要的操作策略,短線看KD指標金叉上行,MACD快慢線亦上行,短線可等待黃金上行之後再沽空操作,今日阻力1145,支撐位1120。?

中國銀行廣東省分行 ? 王剛

市立土城國中慶生會蛋糕

市立崇林國中慶生會蛋糕北坑巷生日蛋糕

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友