青年國中聯誼 一次搞懂流鼻血

新社國小直屬
把妹-把妹技巧,屌絲如何把校花?校花怎麼追、摩羯座女生怎麼追、水瓶座女生怎麼追、雙子座女生怎麼追、台大五姬怎麼追、瑤瑤男友、蔡依林男友、林志玲男友、台大校花男友
泡妞秘笈-機車交友,BWS真的比較容易追女生嗎?牡羊座女生怎麼追、金牛座女生怎麼追、巨蠍座女生怎麼追、公司同事怎麼追、學校同學怎麼追、暗戀表白、暗戀對象
謎男秘笈-練肌肉好嗎?假肌肉與融脂增肌,肌肉雕塑,獅子座女生怎麼追、處女座女生怎麼追、天平座女生怎麼追、天蠍座女生怎麼追、有男友女生怎麼追、橫刀奪愛方法
青年國中聯誼
冷凍融脂有效嗎?如何屌絲變小鮮肉,屌絲變男神方法,射手座女生怎麼追、雙魚座女生怎麼追,政大女生怎麼追、交大女生怎麼追、外系聯誼、跨系聯誼、聯誼技巧
女主播怎麼追-女主播與女記者追法,怎麼跟女記者聊天,女主播愛什麼?如何讓女記者有印象。
流鼻血

編者按

流鼻血看似只是個小麻煩,但也許是反應出身體的狀態或是警訊,仍不可掉以輕心。流鼻血的症狀主要常見於幼童,有些小孩是常常發生,一些孕婦在懷孕期間也曾有過,是甚麼原因會導致流鼻血?流鼻血要不要緊?需要治療嗎?


流鼻血在中醫稱為「鼻衄」,嚴重的鼻出血稱「鼻洪」、「腦衄」。通常是一個鼻子出血,偶爾也會兩個鼻孔同時出血。有的人出血頻繁,有的人只是偶爾發作。流鼻血可由局部或全身多種因素引起,現代醫學視為疑難病症。中醫認為,流鼻血大多因為「肺燥血熱」,鼻內脈絡受損而流血。此外,氣候、外傷、情緒不良、疾病所致氣血陰陽偏勝偏衰等都可導致流鼻血。肺在五行中屬金,開竅於鼻,春夏之交木火伐金,秋季金氣過旺,肺絡容易受損,是鼻出血的高發季節。此外,鼻內腫瘤、腦部疾病以及一些血熱、血毒性的疾病如血友病、白血病、再生障礙性貧血等也容導致鼻出血。

小孩因熱毒太盛

小孩流鼻血的情況比較普遍。中醫認為小孩為純陽之體,本來陽氣就比較旺盛;有些小孩很任性,脾氣急躁,致使內火蘊藉;有些小孩偏食,愛吃香辣、油炸、燒烤食品及肉食,不愛吃蔬果,使體內熱毒太盛:再加上小孩本身臟腑嬌嫩,故鼻內脈絡容易受損而出血。

孕婦受胎兒影響

孕婦也比較容易流鼻血,因為胎兒是純陽之體,孕婦受胎兒的影響,體內陽氣偏旺,再加上自身體質因素以及情緒、環境等因素的影響,流鼻血的幾率就會增大。

成年人因體質變化

成年人流鼻血主要有兩個方面:一個是從小就有流鼻血的現象,沒有重視,沒有得到合理的治療,就成了「習慣性流鼻血」。另外一個就是就是受到一些外部因素如外傷、情緒、氣候的影響或者身體內部疾病導致體質變化而鼻出血。
流鼻血者可用中藥粉止血。(Fotolia)

先別慌!4種方法快速止血


1、壓迫法止血:流鼻血時不要緊張,不要仰頭。可用拇指和食指緊緊地壓住兩側鼻翼,向鼻中隔方向用力,並暫用嘴呼吸。一般壓迫5~10分鐘左右,出血即止。止血後不要在短時間內再大力地捏擦鼻腔,以免再度流血。2、填充法止血:如果出血量大,或用上法不能止血,可用脫脂棉捲成如鼻孔粗細的條狀,向鼻腔充填,要塞緊才能達到壓迫止血目的。再繼續捏住雙側鼻翼10分鐘左右,即可止血。3、舉手法止血:如雙鼻腔流血,將雙手舉起,如左鼻腔流血,將右手舉起;如右鼻腔流血,將左手舉起。此種方法可迅速止血。4、中藥止血:經常流鼻血者可常備一些中藥粉止血,將中藥粉如芡實、血餘碳、艾葉碳、三七等用藥棉或紗布包裹後塞往鼻腔內,要塞緊。

注意:

反復少量的鼻出血或頑固性的出血患者應及時到醫院檢查治療。@◇ 責任編輯:張靜嬋
如果您有新聞線索或資料給大紀元,請進入安全投稿爆料平台。 相關文章 台電英雄拚復電 遭電灼傷累到流鼻血 8/11/15 常盤貴子坐火車太興奮 差點流鼻血 8/9/15 美國少女流鼻血赴醫檢查 救了3條命 7/28/15 泰國飛成都航班出險迫降 部分乘客流鼻血 3/28/15 林書豪流鼻血退場 湖人不敵小牛 3/10/15 干鍋肥腸加水銀 鄭州孕婦食後流鼻血 1/7/15 南昌一小學或因裝修污染致學生流鼻血 9/11/14 沙特男子每月流鼻血 原來鼻內長牙齒 8/9/14 【名醫胡乃文熱線】流鼻血 5/22/14 異味繚繞 溫州一小學開學3天19人流鼻血 11/20/13 相關專題 耳鼻喉科 榮大夫札記 評論: 我要發言 看留言 聯係編輯 推薦好友


東新國中直屬#MUTUAL_CHAI南榮國中學伴N公東高工啦啦隊女生並約會吃飯方法溝坪國小社團把妹第一天就到手!>怎麼追義賢國小學妹?用一句話把妹!#怎麼追柑林國小學妹?用一句話把妹!三間國小直屬

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友