私立東泰高中打工 融資餘額十連降 高估值品種受創

私立義大國際高中打工
找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保
私立東泰高中打工
時薪$300工作-顧問工作、翻譯、中翻英、學生工讀、學生家教、台大家教、英文家教、政大家教、清大家教、交大家教、成大家教、家教班、台北家教、英翻中、文件英翻中、聽打、英文逐字稿、英文字搞
私立中華工商打工財團法人中華高中打工
找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保
□本報記者 徐偉平

8月31日滬深兩市的融資餘額已經降至1.06億元,當日融資凈償還額達到162.78億元。值得注意的是,融資餘額已經連續10個交易日下降。其中計算機和國防軍工為代表的典型高估值品種遭遇重創,融資償還額超過10億元,顯示高估值品種去泡沫壓力仍然較大。

融資餘額十連降

8月下旬滬深兩市快速下挫,悲觀情緒瀰漫,兩融市場再步入去槓桿之路,自8月18日起滬深兩市融資餘額連續10個交易日下降,其中8月25日的融資凈償還額高達852.98億元,刷新了7月8日以來新高。8月26日融資凈償還額降至523.66億元,8月27日融資凈償還額降至332.77億元。8月31日融資凈償還額達到162.78億元,連續第10個交易日下降,融資餘額降至1.06萬億元,繼續向1萬億回歸。7月初滬深兩市大盤連續大幅下挫,融資餘額連續三個交易日出現超過千億元的下降,與之相比,這次去槓桿較為溫和,但持續時間較長。

私立嶺東高中打工 具體來看,8月31日,滬深兩市融資買入額為764.67億元,較前一日減少178.87億元。融資償還額為966.62億元,較前一日減少39.18億元。由此來看,當日融資買入額大幅減少,而融資償還額並未大幅變動,融資買盤力量私立永平工商打工不足。

行業板塊來看,28個申萬一級行業板塊中僅有休閑服務實現了2257.89萬元的融資凈買入,其餘行業板塊均遭遇融資凈償還,採掘、輕工製造和建築材料的融資凈償還額較小,分別為1.39億元、1.43億元和1.57億元。房地產、計算機和國防軍工的融資凈償還額居前,均超過10億元,分別為10.22億元、12.11億元和13.83億市立麗山高中打工元。

個股來看,761隻正常交易的兩融標的股中,174隻股票實現融資凈買入,海通證券、中國中車、光線傳媒、酒鋼宏興和國電南瑞5隻股票的融資凈買入額超億元,分別為3.62億元、2.14億元、1.67億元、1.10億元和1.09億元。11隻股票的融資凈買入額超過5000萬元,25隻股票的融資凈償還額超過3000萬元。在出現融資凈償還的587隻標的中,中國重工的融資償還額居前,超過5億元,達到5.23億元。中國聯通、格力電器和中國衛星的融資凈償還額均超過2億元,分別為2.93億元、2.81億元和2.42億元。30隻股票的融資償還額超億元,104隻股票的融資償還額超過5000萬元。

高估值品種顯著承壓

不難發現,8月31日計算機和國防軍工板塊的融資凈償還額顯著高於其他板塊,個股中中國衛星、樂視網、中航飛機等個股融資凈償還額同樣居於前列。這部分品種屬於市場中典型的高估值國立新竹教育大學打工品種,此類品種短期料將顯著承壓。

目前計算機板塊的市盈率為61.3倍,國防軍工板塊的市盈率更是高達177倍,行業板塊估值均處歷史高位。不過市立大安高工打工預期高估值水平不同,行業的中報情況差強人意,整體業績增速已降至2012年和2013年的中期水平。如果以PEG為標準來看,兩大板塊大部分股票的PEG大於1,表明其估值存在不匹配其利潤增長的情形。

目前來看,經濟數據低迷使得投資者下調上市公司盈利預期的衝動逐漸強烈,不及預期的中報業績開始促成盈利預測下調的實際行動展開,業績下行對市場壓力較大。在連續大幅下挫、投資者風險偏好不斷下降的背景下,市場估值體系仍在重建之中,重建主要依託於業績,講故事在現有的市場已經行不通,自然也成為融資盤拋售的重點對象。

私立光復高中打工

縣立斗南高中打工

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友