國立屏東女中打工 斗六文旦上市 縣府公所聯手行銷不分黨派

找旅館-酒店資訊、飯店、旅館、住宿、民宿住宿、日租套房、住宿推薦、便宜旅館、背包客旅館、背包客旅店、旅店、商務旅館、摩鐵、hotel、motel、汽車旅館、商旅與機加酒資訊
找旅館-酒店資訊、飯店、旅館、住宿、民宿住宿、日租套房、住宿推薦、便宜旅館、背包客旅館、背包客旅店、旅店、商務旅館、摩鐵、hotel、motel、汽車旅館、商旅與機加酒資訊
記者郭春輝/雲林報導

全國知名品牌的斗六文旦,在中秋前夕,已開始採收上市,由於今年文旦遭蘇迪勒颱風侵害,落果嚴重,產量減少3、4成,所幸品質仍優質,產地價格比去年上漲約一成;為了協助果農促銷,斗六公所將自四日起,舉辦一系列文旦節,同時與縣府聯手,不分黨派,共同為果農行銷文旦。

今年斗六文旦在接近成熟時,8月8日蘇迪勒颱風侵害台灣,雲林也難以倖免,結果造成斗六文旦落果四至五成,果農損失慘重慘重。

為了協助果農度過難關,公所與縣府除向中央爭取現金救助私立開平餐飲打工外,斗六警方甚至「啟動護柚專案」,保護奇貨可居的文旦,以免遭宵小光顧。

中秋節接近,文旦柚已成熟,目前紛紛採收上市,但很明顯的,產量減少許多,所幸品質還不錯,果農相當慶幸。

斗六朱丹灣的陳姓果農說,他的文旦因颱風減產三成左右,還好品質不差,但外觀已受到影響,因此他只把價格調漲一成,即將去年一箱10斤800元調漲至900元,因若漲幅過大,恐怕會滯銷。

在斗六文旦上市之際,斗六公所為協助果農行銷文國立臺南二中打工旦,也規劃自4日起舉辦一系列文旦節,雖然市長謝淑亞是國民黨籍,但也邀請民進黨籍縣長李進勇,與縣國立屏東女中打工府聯手,同時邀請各政黨民代包括行政院雲嘉南聯合服務中心執行長張麗善及藍綠多位民代等,不分藍綠,為文旦行銷代言。

謝市長表示,今年斗六果農辛苦栽培的文旦嚴重減產,但價格上漲有限,果農損失慘重,期許透過文旦節促銷,協助果農,她也呼籲國人中秋節前多吃文旦,讓果農文旦順私立開南商工打工利銷售,賣個好價錢,降低成本損失。

私立新榮高中打工

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友