施明德引爆戰火 蔡英文補助款黑箱 國民黨指鹿為馬?

巨匠電腦評價找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保






時薪$300工作-顧問工作、翻譯、中翻英、學生工讀、學生家教、台大家教、英文家教、政大家教、清大家教、交大家教、成大家教、家教班、台北家教、英翻中、文件英翻中、聽打、英文逐字稿、英文字搞




找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保
記者王鼎鈞/台北報導

獨立總統參選人施明德指稱選舉補助款已成「政客致富」之道,主張廢除,卻因此引爆藍綠大戰。總統府、國民黨指控民進黨主席蔡英文上次大選補助款,消失在民進黨財務決算書的帳目上曹為霖;民進黨8日說明,是因為會計不同,痛斥對手「指鹿為馬」。

施明德呼籲朝野立委修法廢除選舉補助款,並以馬英九總統兩次大選補貼款共獲4.3億餘元為例,形容獲得史上最高補助的馬總統是「政治肥貓」。

總統府發言人陳以信回應說,兩次都是在中選會依法行文後,依《總統副總統選舉罷免法》規定,「政黨推薦之候選人其補貼費用,應由該推薦之政黨領取」,由國民黨製作收據並領取,兩筆款項隨後列入國民黨當年度向內政部申報的財產決算書中,「沒有任何一毛錢是由馬總統個人所領取」。

不過,陳以信除了澄清,還將矛頭指向民進黨主席蔡英文,質疑民進黨在收入決算中,只分別列出2008年1億8050萬5300元,及2012年2億2782萬1200元的兩筆不分區立委政黨票補貼款,卻沒列入總統選舉補貼款的收入,「錢到哪裡去了?」

國民黨文傳會主委林奕華則指出,民進黨聲稱,留用三分之一,其他三分之二交給蔡英文成立小英基金會,也應該在政黨財務申報中有所記載,但無論是所謂留用的三分之一、約六千萬款項,或是交給蔡英文的三分之二、約1.2億的鉅款,都並未列在民進黨申報的政黨財務珍拉汀灣決算書中。

林奕華強調,國庫支應各政黨選舉補助款,該款項的收支、流向應該公開、透明,並依法申報,絕不容許政黨私相授受,逃避社會大眾的檢驗與監督。「內政部亦應負起主管機關責任,立即啟動相關調查」。

民進黨發言人鄭運鵬說明,每個政黨、團體在會計作業上,各曹為霖有不同的科目編列原則,民進黨依照會計師的專業建議,將留在黨部三分之一的總統副總統候選人競選經費補貼款列為「其他收入」,「林奕華說這筆款項消失在民進黨財務決算書,根本是無端指控」。

鄭運鵬說,更何況民進黨每年的會計決算報告,都依法在會計師查核簽證後,送交內政部備查,並向國人公布,所有資訊都是公開透明的。

鄭運鵬痛斥,國民黨在這個時刻,與其想儘辦法用抹黑、攻擊對手來面對人民的質疑,不如先面對自己的不當黨產,把時間表列出來,全數還給人民,並公開宣誓從現在開始,除了黨費、政治獻金及選舉補貼款外,巨匠電腦評價不再擁有任何不當收入,也許國民黨還有一點機會贏回人民的信任。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友