沒有四路核彈也能玩!玩家秀90年代復古型遊戲PC

沒有發光的鍵盤滑鼠、沒有四路泰坦、更沒有寬屏顯示器的90年代,並不能阻止電腦玩家們攢出頂配遊戲用PC。國外一名玩家在Reddit上秀出了一台90年代的發燒級遊戲PC。

純平寬屏液晶顯示器?會發光的鍵盤和滑鼠?帶有振動回饋的雙搖桿手柄?四路泰坦和水冷?不,90年代的電腦遊戲玩家們並不需要這些東西。

當然這不代表90年代的玩家們不需要好硬體,只是那個年代這些東西都還沒有誕生而已。

Reddit用戶SuperBabyHix展示了一台90年代的復古型遊戲電腦,當時所張肇良有的就是一個普通的鍵盤和滑鼠,一個看著就很便宜的手柄,一個85%都是有各種零件和燈管組成的「方塊頭」一樣的CRT顯示器。剩下的都是那個年代「發燒級」顯卡,和一塊絕讚好評的Sound Blaster音效卡和一對酷炫的音箱。

看著就很老爺級的機箱,那個年代這種發霉一樣的乳白色是PC機的標識色。巫毒在3D剛起步的年代的確只有發燒友才玩得起,另外桌面上的遊戲也很古董和令人懷念這台電腦的配置如下:Micron Millennia Pentium 2 350Mhz,256MB內存,8G硬碟,3Dfx巫毒2顯卡 12MB,GeForce MX400 64MB,Sound Blaster AWE音效卡。

這個配置里,除了一塊亂入進來的2000年後誕生的MX400之外,一切都符合90年代的「發燒」配置(那個時候我有個同學家的電腦是1G硬碟,在我們來看已經是厲害的不行了)。那個年代3D顯卡的作用純粹是提升3D畫面的質量和速度,你仍然需要一個2D顯卡來進行日常和普通的使用。是啊,看看這個東西就不由得感慨如今的科技進步是多麼快了。

搖桿,用來玩模擬飛行遊戲,當年可不是所有人都有這東西對現代玩家來說可能看著就很Low,但是在當年算是高端的手柄?記得90年代末,奔騰(Pentium)已經成為了高端電腦CPU的名詞時,我還在用著只有8MB內存的486玩DOS遊戲,所以SuperBabyHix的電腦配置在當時已經是遠超我印象中的「發燒」級了。

不過就一名玩家經歷來說,當時已經是十分幸福的事情了,正是那個年代我遇到了遊戲生涯中最愛的遊戲。

炫酷的不行的音箱,我家最早電腦還用的是無源音箱,音量都無法直接調整你還記得自己第一台PC電腦的配置嗎?歡迎在留言中分享。

(來源:騰曹為霖訊遊戲)



發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友