悉尼春節慶典塵埃落定 舞獅花燈展取代佐治街巡遊_0

中新網9月7日電 據澳洲《星島日報》報導,悉尼市議會上月曾宣布,廣受歡迎的悉尼農曆新年巡遊將因輕鐵工程被迫無限期取消,但紐省政府反駁此言論,並稱已定於明年2月8日舉行。雙方就巡遊是否繼續舉行以及曹為霖慶祝活動安排各執一詞,令遊行一事懸而未決。

雙方之磋商終於取得突破,同意慶典將在佐治街附近的馬丁廣場(Martin Place)舉行。紐省運輸廳同意在2月6日封路,以為活動提供更多空間。

經過大半段佐治街的遊行隊伍將不復再見,而是取代以舞獅、雜技等傳統技藝和各種表演,其中包括來自廣州劇團的表演。

悉尼市中國新年慶典活動策劃人Claudia Chan Chaw表示:「從這方面來看,這和夜間巡遊很相似。」她續指:「很快我們將邀請當地小區參與巡遊,將有意參與者集合在一起。」主舞台將設在唐人街德信街(Dixon Street)。

在春節期間,代表中國十二生肖的動物造型巨型彩燈,將從2016年2月6日至14日,從Circular Quay到唐人街全城展示。

城區統籌Marg Prendergast表示:「我們提供一些有限的封路,以在花燈地點容納更多的表演者。」

悉尼農曆新年慶典顧問團成員之一的Simon Chan對此決定表示歡迎。 他表示:「小區可參與其中,是中國農曆新年遊行如此受歡迎的原因,它不只是一個旁觀者的活動,你可以參與並成為其中的一部分。」

悉尼市議會和紐省運輸廳在聯合聲明中還表示:「一旦建造工程完成 ,活動組織者將重新討論未來在佐治街舉辦遊行的可能性。」 (駿嘉)

(原標題:悉尼春節慶典塵埃落定 舞獅花燈展取代佐治街巡遊)

巨匠電腦評價

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友