雙園路便當外送 快訊/林志傑熄火賣力搶籃板 中華隊半場陷16分落後







▲中華藍隊林志傑。(圖/記者游郁香攝)

記者游郁香/新北報導

瓊斯盃「中菲大戰」30日晚間7點火熱開打,除了地主台灣球迷,菲律賓也來了龐大的加油團,賽前就有濃濃火藥味,「野獸」林志傑首節一度因為和裁判對「勾天頂」的判決有不同看法,讓場面有些緊張;中華隊首節緊咬比數,甚至取得領先,無奈第二節團隊熄火,半場結束後暫以31比47落後。

眾所矚目的「中菲大戰」從賽前球隊訓練就引起一陣騷動,林書豪前隊友克拉克森(Jordan Clarkson)今日抵台,並現身新莊體育館觀看菲律賓男籃練投。這次菲國徵召多位老將入隊,但曾在NBA征戰過9季的歸化洋將布萊奇(Andray Blatche),昨日突然接到舅舅過世的噩耗,讓他不得不緊急搭機返美奔喪,缺席了這場戰役。

中華隊此役派出和開幕戰相同的先發陣容,開局未進入狀況,被菲律賓拉出7比0攻勢,靠著「小飛人」劉錚的三分彈才打破鴨蛋,林志傑也再次展現傳球美技,切入後分球給「大房東」曾文鼎於籃下放進兩分,率隊開啟一波16比6的反擊,「新台灣人」戴維斯的爆扣,一舉讓中華隊取得3分超前。

▲中華藍隊林志傑。(圖/記者游郁香攝)

首節最後3分16秒,中華隊換上前役替補建功的田壘和射手呂政儒一起上陣,「壘哥」上場後隨即砍進一顆三分彈,讓現場球迷嗨翻,不過菲律賓在最後1分半鐘打出6比0攻勢,再次取得領先優勢。

首節結束後6分落後的中華隊,第二節陷入了苦戰,得分停滯不前,前8分半鐘僅有8分進帳,菲律賓則多點開花,無論是切入或是外線攻勢都很犀利,半場拉開16分差距。

中華隊半場以曾文鼎攻下8分最高,劉錚也有7分,田壘替補上陣貢獻6分;菲律賓則以後場的羅密歐(Terrence Bill ROMEO)砍下11分最高。

▼中華藍戴維斯。(圖/記者游郁香攝)

→點此看文字直播網頁版

下載《ET籃球瘋》,一手掌握林書豪與其他國內外籃球訊息!

接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團



球員兼總教練紐西蘭猛將砍6三分

藍寅倫跌坐地上周思齊抱他起來

中華常客未列恰恰、胡金龍、泰山

12強45人王建民、陳偉殷入列

宣揚政治立場運動場不歡迎

康崔拉斯轉客座教練登錄克拉帝

球迷墜十米高看台大量失血不治

松泰街便當外送除宋家豪中華隊首度全職業球員圓山路丹路一巷便當外送

見證換血世代陳世念盼傳承

再碰菲律賓曾文鼎:防守強度大增

劉軒荅先唸大學兄弟確定簽不了

宋家豪生涯規劃無緣加盟當獅兄

逆轉差一步中華藍8分輸菲律賓雙園路便當外送

如勇士後場黃蜂打造「豪華」雙控


發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友