美月子中心華裔律師被控罪案開庭審理 三證人出庭_0



被控多項重罪的梁志毅被捕前接受媒體採訪。(美國《僑報》/邱晨 攝)中新網9月16日電 據美國《僑報》報導,美國華裔律師梁志毅(Ken Zhiyi Liang)涉嫌試圖干擾證人、妨礙司法案於15日在聖安納聯邦法院(Ronald Reagan Federal Building and Courthouse)開庭審理(無陪審團)。三位檢方證人出席庭審現場,華裔聯邦檢察官楊振威(Jerry Chenwei Yang)透露,檢方證人還將有1到2位。

梁志毅辯護律師利德特(James Riddet)通過詢問證人證言,向法官吉爾福德(Andrew Guilford)證實了李杜在她當初來到美國的真實原因上撒了謊,並且在她是否已婚的問題上也有隱瞞嫌疑,間接證明李杜有誠信問題。此外,利得特表示李杜對於律師沒有好感,不僅僅是梁志毅,她甚至對於與自己合作的檢方也沒有好感,李杜非常希望能夠回到中國,而關於李杜是否能夠回國的臨時動議經過庭審前的動議聽證會已被吉爾福德否決。

本案新增的河濱及聖伯納迪諾縣辦公室的首席聯邦檢察官韋德曼(Joseph B. Widman)表示,梁志毅曾提供多種「溫馨小貼士」來提醒李杜怎樣可以逃避政府追蹤,梁志毅甚至告訴李杜不能夠把自己的行蹤透露給保姆和司機。

此外,梁志毅建議李杜與檢察官辦公室保持聯繫,以便掩蓋她即將離開美國的動機。梁甚至為李杜提供了一個「故事」,讓李珍拉汀灣杜告訴有關部門:「是你媽媽逼迫你離開,你睡著了,然後一覺醒來發現已經離開了美國,」韋德曼說。

在庭審現場,梁志毅身穿黑色西裝,系淺藍色領帶,全神貫注聆聽法庭審判,並用筆記本全程記錄庭審內容。檢方污點證人李杜也隨親友到達庭審現場。李杜身旁的男士懷抱嬰兒,李杜一身休閑裝,灰色短袖T恤,深藍色緊身牛仔褲,腳蹬耐克黑色運動鞋,身材纖細。李杜與親友沒有進入法庭旁聽,而是始終在法庭外走廊等候。(李幟一)

珍拉汀灣

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友